登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

李新春,河南人,省级作协会员、文化传媒人,已于《人民文学》《热风》《传奇故事》《故事世界》《作家报》《江门文艺》《西江月》《南飞燕》《东莞文艺》《香港文艺报》等报刊多次发表文学作品,已出版诗集《青鸟》、文集《醉春风》、评论集《神韵双丽--浅谈蔡丽双诗文》、小小说合集《月亮出来亮汪汪》。其新浪博客关注人气已达到19000多名,总访问量突破22万:http://blog.sina.com.cn/gbmlovefaye

萍水之兰明镜台  

2012-01-12 16:00:30|  分类: 我的填词作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萍水之兰明镜台 - 李新春 - 桃李新春

 

 

 

减字木兰花

 

青山隐隐,萍水一望不得语。寂寞春深,室静兰香醉抚琴。昨夜梦回,悄问可否青衫湿?我为卿狂,哪堪云雨枉断肠。

 

             澡兰香

   

梦里寻兰,只是不见,一望萧索迢遥。相思谁诉,一地落红,明镜台里有约。只为伊、日渐憔悴,何时两情相悦?立尽梧桐疏影,谁解寂寞!

春风得意尽欢,落英缤纷,与何人说?暮然回首,春柳含烟,从此朝朝暮暮。只为那、芳心暗许,月下卿卿我我。醉掩袖、柔情如伤,雕弓悲歌。

 

 蕙兰芳引

 

萍水相逢,阅尽了、乱云飞渡。看潮涨潮落,飘渺芳踪何处?英雄寂寞,酒尚温、佳人何处?念红巾翠袖,怅望潇潇雨竹。

蕙心兰质,春深似海,只是孤独。欲静静拥抱,再窥娇羞欲语。可否懒坐,念我如故?风乍起,激起相思无数。

 

                                                                      ---2012112于东莞虎门
 

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(346)| 评论(42)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018