注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

李新春,河南人,省级作协会员、文化传媒人,已于《人民文学》《热风》《传奇故事》《故事世界》《作家报》《江门文艺》《西江月》《南飞燕》《东莞文艺》《香港文艺报》等报刊多次发表文学作品,已出版诗集《青鸟》、文集《醉春风》、评论集《神韵双丽--浅谈蔡丽双诗文》、小小说合集《月亮出来亮汪汪》。其新浪博客关注人气已达到19000多名,总访问量突破20万:http://blog.sina.com.cn/gbmlovefaye

朝花夕拾:李新春2012年文学创作盘点  

2014-04-14 14:17:44|  分类: 我的获奖及其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝花夕拾:李新春2012年文学创作盘点 - 李新春 - .

 

    1月,石油工业出版社出版《不可不读的中国百年百篇经典小小说》,收入小小说《深谷幽兰》。

1月,评论《那一抹醉人的绿》发表于《运河》。

1月,评论《迎来木笔妙生花---选析陈旭诗词集<<观淼品峻>》收入该书。

1月,主编出版《铭锋制造》内部报纸(直至主编至4月总计4期停刊)。

2月,50篇小小说合集《月亮出来亮汪汪》免费入选中国小小说学会二人合集系列丛书。

2月,《立新革命说内刊》发表2012、2、17东莞《文化周末》,并配彩照和简介。

2月,获《东莞时报》“爱上东莞的十大理由” 评选“三十位热心读者奖”第11名。

3月,获东莞虎门作家协会2011年度文学创作积极分子。

4月,散文《走进南城》获优秀奖并领取获奖证书和奖金,收入《南城放歌》一书。

5月,评论《鱼水情深奏和谐   ---浅析蔡丽双博士诗文新著》收入《鱼水情深》一书。

6月,诗歌《心中的观音山》荣获由人民文学杂志社、诗刊社和广东东莞观音山国家森林公园共同主办的第五届 “观音山杯”全国诗歌大赛优秀奖,发表于《人民文学》。

7月,游记《端午初访观音山》发表第7期深圳《大鹏湾》。

7月,诗歌《水濂山寻幽》荣获第三届南城文学征文优秀奖。
    8月,主编夏季号《鸿骏人》季刊出刊(秋季号、冬季号相继出刊)。

8月,小小说《渡》和创作谈、作者简介、彩照、三部书封面发表《厚街》报,此文收入2012年出版的《桥头小小说100篇》一书。

9月,诗歌《警察妈妈》荣获“蔡丽双杯赤子情”全球华文新诗大赛优异奖,奖金1000元;并组织253人参赛,荣获积极参与团体奖(奖金各1500元、奖状)。此诗被收入《赤子情》一书;前年“蔡丽双杯”图书缘征文获奖征文《书缘》亦被收入《图书缘》一书于2012年出版;去年“蔡丽双杯”草原颂全球歌词大赛获奖歌词《美丽的霍林郭勒》亦被收入《草原颂》一书于2012年出版。

9月,游记《观音山四季》荣获由人民文学杂志社和广东东莞观音山国家森林公园共同主办的“第五届观音山游记“我心中的观音山”全国征文大赛优秀奖,并发表于当月《人民文学》。李新春等领奖合影及消息后刊载于《江门文艺》《文化周末》《东莞时报》《南方日报》等媒体。

10月,游记《观音山四季》发表于第10期《江门文艺》。

11月,小小说《渡》、游记《走近观音山》和作者简介、照片被收入《厚街文学艺术作品选》,广东人民出版社出版。

11月,散文《为有书香来》荣获2012厚街第八届读书节之“幸福厚街,快乐阅读”厚街镇微博书评大赛三等奖。厚街第八届读书节总结表彰暨颁奖文艺晚会隆重举行,上台领取获奖证书和奖金。

12月,评论《新古典主义的完美重构 ----- 浅析广西诗人李夏旧体诗词》收入李夏诗集《浣句斋诗选》。

    儿童诗《给卖火柴的小女孩》(外二首)获得2012年全国首届“红帆杯”儿歌童诗大奖赛创作奖

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018