注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

李新春,河南人,省级作协会员、文化传媒人,已于《人民文学》《热风》《传奇故事》《故事世界》《作家报》《江门文艺》《西江月》《南飞燕》《东莞文艺》《香港文艺报》等报刊多次发表文学作品,已出版诗集《青鸟》、文集《醉春风》、评论集《神韵双丽--浅谈蔡丽双诗文》、小小说合集《月亮出来亮汪汪》。其新浪博客关注人气已达到19000多名,总访问量突破19万:http://blog.sina.com.cn/gbmlovefaye

网易考拉推荐

春风拂面 《醉春风》  

2015-06-01 09:40:40|  分类: 专家、读者评论我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春风拂面 《醉春风》 - 李新春 - .


 春风拂面 《醉春风》

                                                           孙  娜

 

    自收到周口老乡作家李新春的书 《醉春风》那天起,便一直放于枕边。每晚睡前必读,至今,已看了数遍,竟百看不厌。

    《醉春风》书如其名,文亦如其名。给人春风拂面之感,唯美清新的文字,让浮躁的心灵得以净化,如沐春风。

     《只为那些期待的眼神》(代序)了解了作者艰辛的文学之路,对文学的热爱,执着。“只有星星知我心,只有蓝天上的白云知道我很受伤,只有清清河水知道我未酬的壮志……”读到这些时,不禁流泪了,或许是因为同样的际遇,同样不被人理解的心……

    《我在兰香幽幽里等你》,那种刻骨的相思,令人动容……“我要等待你发稍的一朵春韵。纵然,我会化为一尊石像,我仍然痴痴等候,为你守候千年的风雨,在风雨里也要为你无声的唱一支苍老的呜咽的歌”

    《童年往事》,《说说俺河南的胡辣汤》,《唢呐声声》三篇文章将老家河南的文化特色,人文情怀描写的淋漓尽致。《童年往事》之听大戏:“一个漂亮的亮靴扬鞭,一声高亢沙哑的红脸唱腔,便是一段帝王将相的恩怨;一次含羞的掩袖巧笑,-句行云流水的豫东,豫西调,常是落难的才子与高贵的千金在后花园私定终身。”短短几句话,生动形象的描述了河南豫剧无穷的魅力……

    喜欢小说卷《深谷幽兰》,《独孤一刀》感受新春的侠骨柔肠,文中悲情,淒美的爱情令人柔肠寸断,跌宕起伏的情节,令人热血澎湃。仿佛置身于血雨腥风的江湖之中。堪与金庸大作媲美。

    《东风夜放花千树》告诫人们“不要因为一朵花,而失去整个春天。《月亮出来亮汪汪》“一把钥匙只能开一把锁。”错过的爱情,始终只能是错过……

     最爱诗词卷,新春的诗文笔细腻的惊人,令人怦然心动,沉醉其诗词之中无法自拔……

     心情烦闷抑或是感觉疲惫时,读听古筝曲《禅院钟声》“今夜/于寒冷的四壁/我是那个不语的禅者/作着心灵的忏悔/昏暗的灯光下/明亮了斑斓的往事”何等的一种境界啊……

    新春的诗词诗画一体,极具画面感。听萨克斯《回家》“谁牵牛绳/在柳荫道里独行……”“夕阳的画布里/有人折一支芦苇/怅然而回/来时的路/绿荫依旧。”《想象寒窑》“伴着窑内不灭的灯火,伴着窑外萧萧的马鸣”品诗的同时,仿佛引领我们穿越时空,回到那个久远的年代。感受着王宝玔独守寒窑十八载,坚定的苦守着那份爱。最终,等到她那英俊的将军归来……

    从未如此痴迷于一本书。怎奈,自己愚钝,才疏文浅,竟无法用言语来表达出书中千万分之一的精华。

    走进《醉春风》感受新春“落花无言幽鸟相逐,可人如玉清风与归”的诗情画意。新春宛如从唐诗宋词中走来,带着那唐时风,宋时雨。犹如三月那柔柔的春风,令人沉醉……

        

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017